?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Самыми обсуждаемыми темами мая стали свиной грипп и Евровидение. Причем, если песенным конкурсом старушку-Европу сложно удивить, то новая болезнь всколыхнула блогеров по всему миру, не миновав рунет: «Вернулся в цивилизацию и сразу окунулся в очередную панику. На этот раз свиной грипп».Но не надо поддаваться панике, ничего страшного в этом нет, хотя: «А вот напрасная паника никому не нужна, кроме разве что фармкомпаний, чьи доходы за последнюю неделю взлетели до небес». (Здесь и далее орфография и пунктуация авторов сохранена).
Так как Россия была принимающей стороной, цели снова выиграть конкурс не было. Важно было достойно представить страну, но и этого не получилось. Зато норвежский конкурсант белорусского происхождения Александр Рыбак завоевал внимание не только ЖЖ-юзеров, но и, наверное, всех девушек: «В Норвегии – рыбакомания, в чистом виде. В аэропорту Гардемуен паренька встречали около двух тысяч человек» , да вот это успех, давно такого не было: «Так в прежние времена приветствовали только битлов и роллингов».
Пользователей, уделивших свое внимание юному Рыбаку, явно больше (Рис.1). Несмотря на то, что Приходько после «Фабрики» была известна в России и Украине.




Рис.1. Контент-анализ единиц «Александр Рыбак», «Анастасия Приходько»

Ну и ,конечно, не могло обойтись без «любимого» финансового кризиса: «Его называют банковским кризисом, финансовым кризисом, экономическим кризисом 2008, мировым кризисом, а также кризисом в России». Экономисты прогнозировали пик кризиса на март-май 2009г, но ,видимо, это несильно пугает наших ЖЖ-юзеров.
В феврале, рассматривая динамику роста и падения интереса ЖЖ-юзеров к финансовому кризису, мы прогнозировали дальнейший рост, но к маю ситуация сильно изменилась в обратную сторону. Но хоть кризис и на пике, а упоминают о нем все реже и реже: утратил былую актуальность или просто надоел?


Рис.2. Динамика роста и падения упоминания "финансовый кризис" за период с октября 2008г по май 2009г.

Latest Month

April 2015
S M T W T F S
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930  

Tags

Powered by LiveJournal.com
Designed by Lilia Ahner